18/07/2010

Recettes de Provence: moules à l'ail.

C'est ce que j'ai mangé hier au restaurant du bord du lac près de chez moi mais elles ne ressemblaient pas aux miennes. Elles étaient bonnes mais je crois bien quelles étaient au vin blanc, sacrilège!


Mais çà m'a donné envie de vous faire partager MA recette des moules à l'ail. C'est extrêmement simple et avec une salade de roquette aux croutons aillés, voilà un délicieux plat de soir d'été à partager!
moules à l'ail.jpg

 

Pour un kilo de moules:

- Préparation : 20 mn.

- Cuisson : 15 mn.

Ingrédients:

. 150 g de beurre pommade,

. Une belle tête d'ail,

. 1 bouquet de persil,

. Sel et poivre.

 

Préparation:

- Cuire les moules 10 mn à feu vif. Les ouvrir en 2 et ne garder que la partie pleine.

- Mixer l'ail et le persil et mélanger au beurre pommade, saler légèrement et poivrer.

- Garnir les moules à la petite cuillère,  cuire 15 mn au four 220°C et déguster chaud!


Conseil:

Je sers un délicieux vin de Bandol rosé, à la robe à peine teintée ou encore un Cassis, rosé aussi bien sûr, surtout l'été!

 

Mireille WILLE.

Commentaires

Bonsoir Mimi...
J'ai un peu de temps alors je me suis dite pourquoi ne pas faire une petite visite a Mimi...et j'ai bien fait car tu m'a mise l'eau à la bouche avec ta recette on ne peu plus facile mais combien savoureuse....la dernière fois que j'ai fait des moules c'était la mouclade ça c'est excellent également
Je te fait de gros bisous et te souhaite déjà une bonne semaine....

Écrit par : Chadou | 18/07/2010

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merci ... comme cela m'a fait plaisir de te revoir sur mon blog ...

J'adore les moules ....de plus c'est un plat assez peu onéreux ...

Écrit par : Chantal | 18/07/2010

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bonjour ma mimi
ah oui c'est extra !
tu sais quand nous sommes allés à Bruxelles la dernière fois
c'est ce que nous avons dégusté en entrée
je te conseille si tu aimes le fromage, les moules au roquefort
c'est un déliceeeeeeeeee
le petit jésus qui passe lol
tout gros bisous ma mimi
passe une douce journée

Écrit par : Anne Bilou | 19/07/2010

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jour mimike
ça ça me plairait j'adore les moules et l'ail j'en mange tous les soirs tous les deux comme ça on pue ensemble..
non je vais chez mamy demain aprem
oui c'est vrai à l'époque on ne parlait pas d'extermination et tout..
tu sais on avait l'habitude d'aller tous les dimanches au restaurant (quand j'étais petite) et la spécialité c'était la viande de cheval, tu te rends compte quand j'y pense ça me rends malade !! et je t'assure que des steaks je savais m'en enfiler une solide tranche pouahhhhhhhh mais bon c'était un autre temps..
euh je lis " peu onéreux " !! les moules c'est presque devenu du luxe à 4 euros le kilo !! y a pas si longtemps c'était 50 centimes le kilo enfin y a quand même bien 20 ans !!
allez je continue ma tournée
bisesssssssssssssssssssss

Écrit par : nays | 19/07/2010

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pour répondre à Alain: du beurre pommade, c'est du beurre ramolli mais surtout pas liquide.
donc il faut le sortir environ 2h à l'avance. ensuite il se travaille à la fourchette ou mixé avec les autres ingrédients.
on peut aussi le passer quelques secondes position décongel dans le micro ondes mais çà risque de fondre un peu, c'est moins bien:)!
voilà Alain mon ami, régale-toi!!!!

Écrit par : mimi | 19/07/2010

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